• 鍥剧墖涓
  • 鍥剧墖浜
  • 鍥剧墖涓
  • 鍥剧墖鍥

当前位置:首页 > 通知公告

关于做好迎接省教育厅2020年度高校实验室安全现场检查的通知

发布时间:2020-12-08 09:52:36   访问次数:0

 

关于做好迎接省教育厅2020年度高校实验室安全现场检查的通知

 

 

各学院(单位):

根据《省教育厅办公室关于开展2020年高校教学实验室安全管理现场检查的通知》(苏教办高函〔202025号)(见附件1)的工作部署,省教育厅近期组织开展全省实验室安全管理现场检查工作。请各学院(单位)以此为契机,认真做好本单位实验室安全管理工作,迎接省教育厅检查组的现场检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查时间

2020124日至18(具体时间根据省教育厅安排另行通知)。

二、检查范围

本次检查的范围是教学、科研有关的各级各类实验室涉危险化学品实验室作为重点检查对象。

三、检查内容

对照《高等学校实验室安全检查项目表(2020)》(附件2)具体要求进行现场检查,检查重点如下:

1.实验室安全管理体制机制与实际运行情况;

2.实验室安全培训、教育与准入落实情况;

3.实验室危险化学品等危险源管理体系与实际运行情况

4.实验室安全设施与个人防护的配置与保障体系建设情况;

5.实验室安全演练与应急能力建设情况;

6.实验室安全检查与隐患整改落实情况。

四、工作安排

(一)自查自纠(1213日前)

1.学院严格对照《高等学校实验室安全检查项目表(2020)》(附件2),逐条梳理各项检查要点,组织对本单位各级各类实验室进行全面检查和自查,及时查漏补缺,对发现的问题和隐患认真落实整改。

2.各学院对本单位的实验室管理体制机制与实际运行情况实验室安全培训、教育与准入落实情况实验室危险化学品等危险源管理体系与实际运行情况实验室安全设施与个人防护的配置与保障体系建设情况实验室安全演练与应急能力建设情况实验室安全检查与隐患整改落实情况等进行梳理分类建档装盒备查

3.各学院认真梳理本单位最新实验室信息,填写《南京信息工程大学实验室信息汇总表》(附件3),经学院分管领导签字、学院盖章提交实验室与设备管理处纸质版交至行政楼631电子版发送至sak@nuist.edu.cn专家组现场抽取。

(二)专家组现场检查(具体时间另行通知)

1.由省教育厅组织或学校邀请有关专家开展现场检查:听取情况汇报,查阅台账,师生座谈会,实地检查实验室,检查组反馈意见等。

2.根据检查专家组反馈的现场检查反馈意见,逐条整改落实,形成整改报告。

联系人:刘老师,联系电话:58695682,邮箱:sak@nuist.edu.cn

 

附件1:《省教育厅办公室关于开展2020年高校教学实验室安全管理现场检查的通知》

附件2:《高等学校实验室安全检查项目表(2020)》

附件3南京信息工程大学实验室信息汇总表

 

实验室与设备管理处

2020127

附件2:高等学校实验室安全检查项目表(2020).docx

附件3:南京信息工程大学实验室汇总表.xlsx

附件1:省教育厅办公室关于开展2020年高校教学实验室安全管理现场检查的通知.pdf


上一篇资讯:关于做好低温雨雪冰冻天气特种设备安全管理工作的紧急通知
下一篇资讯:关于环境科学与工程实验教学中心副主任聘任的通知